冲压工基础试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 7页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

冲压工基础试题及答案

冲压工基础试题及答案

一、填空题

1.冲压加工的三大要素是____、____、____。

答案:材料、模具、设备

2.冲压工序分为____工序和____工序两大类。

答案:分离、成形

3.冲裁间隙是指____与____之间的差值。

答案:凸模、凹模

4.常用的冲压材料有____、____、____等。

答案:钢板、铝板、铜板

5.冲压车间安全生产的三不伤害是指____、____、____。

答案:不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害

6.模具的组成部分包括____、____、____、____。

答案:工作零件、定位零件、卸料零件、导向零件

7.冲压成型中,拉深工序的主要目的是____。

答案:形成筒形或盒形零件

8.冲裁时,材料断裂面分为____和____两个区域。

答案:光亮带、断裂带

9.压力机的规格参数主要包括____、____、____。

答案:公称压力、滑块行程、封闭高度

10.冲压件的质量主要从____、____、____三个方面衡量。

答案:尺寸精度、表面质量、成形性能

二、选择题

1.冲压加工中最常用的设备是

A车床

B铣床

C压力机

D磨床

答案:C

2.冲裁间隙过大时,会导致

A毛刺增大

B尺寸精度提高

C模具寿命延长

D冲裁力增大

答案:A

3.下列哪种材料不适合冲压加工

A低碳钢

B铝合金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档