- 0
- 0
- 约3千字
- 约 17页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
医学单招考试题目及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.心脏位于胸腔的中部偏左,约位于第2至第5肋间。
A.第1至第4肋间
B.第2至第5肋间
C.第3至第6肋间
D.第4至第7肋间
答案:B
2.人体血液中含量最多的成分是:
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.血浆
答案:D
3.下列哪项不属于骨折的特有体征?
A.畸形
B.异常活动
C.骨擦音
D.局部红肿
答案:D
4.药物“副作用”是指:
A.药物作用的选择性低,用药后出现的与治疗目的无关的不适反应
B.药物引起的过敏反应
C.药物剂量过大或用药时间过长引起的毒性反应
D.停药后血药浓度降至阈浓度以下所残留的药理效应
答案:A
5.休克的基本病理生理改变是:
A.有效循环血量锐减
B.血压升高
C.尿量增多
D.皮肤温度升高
答案:A
6.下列哪项是高血压急症的处理原则?
A.静脉缓慢推注降压药
B.快速静脉滴注降压药
C.迅速而平稳地降低血压
D.立即停用所有降压药
答案:C
7.颅内压增高最常见的症状是:
A.头痛、呕吐、视乳头水肿
B.意识障碍
C.抽搐
D.肢体瘫痪
答案:A
8.成人正常体温在一天中波动,最高温通常出现在:
A.清晨2-4点
B.清晨6-8点
C.午后1-3点
D.晚上8-10点
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 万载县(2025年)检察官逐级遴选笔试试题及答案.docx VIP
- 航天科技发展重要知识点总结.docx VIP
- 2026年湖南省长沙市检察院公益诉讼业务竞赛真题及答案.docx VIP
- (2026秋新版)苏教版六年级科学上册《 第2单元 单元小结》PPT课件.pptx
- 《gb 31422.2-2025听力防护装备 第2部分:耳罩》学习与解读PPT.pptx VIP
- 资溪县(2025年)检察官逐级遴选笔试试题及答案.docx VIP
- 太极八法五步教案(16学时版).docx
- 5 Robin Hood 罗宾汉-英文版.pdf VIP
- 《当代教育心理学》全套教学课件.pptx
- 西吉县(2025年)检察官逐级遴选笔试试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)