2026年河北考研数学考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.33千字
  • 约 21页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

-

2026年河北考研数学考试题库及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)下列哪一项是函数f(

A.(

B.(

C.[0

D.[1

答案:A

解析:函数f(x)=x3-

(2)若limx→0

A.0

B.1

C.2

D.∞

答案:C

解析:利用limx→0

(3)设函数f(x)在点x

A.f

B.f

C.f

D.0

答案:A

解析:已知limh→0f(

(4)设f(x)在x=3

A.0

B.1

C.2

D.不存在

答案:C

解析:由导数的定义可知,limx→3

(5)若f(x)

A.-

B.cos

C.-

D.sin

答案:A

解析:一阶导数为-sinx,二阶导数为

(6)设f(x)

A.2xe

B.x

C.e

D.e

答案:A

解析:把x2看作复合函数的外层,内层为x,所以导数为ex2

(7)点(1,2

A.3

B.5

C.6

D.14

答案:A

解析:两点间距离公式为(2

(8)若矩阵A=12

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

解析:矩阵A的行向量中,第一行和第二行成比例,第三行与前面两行不共线,因此秩为2。

(9)下列哪一项是向量组α1=(1,

A.1

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档