安全生产责任与权限考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 4页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

安全生产责任与权限考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是安全生产责任制的基本原则?

A.安全第一,预防为主

B.安全为了生产,生产必须安全

C.谁主管谁负责

D.安全生产,人人有责

答案:C

2.安全生产责任制的核心是明确谁对安全生产负总责?

A.企业法定代表人

B.安全管理部门

C.生产部门

D.所有员工

答案:A

3.企业应建立安全生产责任制的目的是什么?

A.明确各级领导和各类人员的安全生产职责

B.落实安全生产措施

C.预防和减少事故发生

D.提高安全生产水平

答案:A

4.安全生产权限是指企业在安全生产管理活动中,依法享有的以下哪项权利?

A.管理权

B.检查权

C.处罚权

D.所有以上选项

答案:D

5.企业安全生产管理人员在履行职责时,以下哪项行为是正确的?

A.对安全生产违法行为进行制止

B.对不符合安全生产要求的设备、设施进行拆除

C.对安全生产责任不落实的部门或人员进行处罚

D.对安全生产事故进行调查和处理

答案:A

二、判断题

1.企业安全生产责任制的建立和实施,可以确保安全生产工作的顺利进行。(对/错)

答案:对

2.安全生产责任制可以替代企业的安全生产规章制度。(对/错)

答案:错

3.企业安全生产管理人员有权对安全生产违法行为进行处罚。(对/错)

答案:错

4.安全生产权限包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档