- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-05 发布于四川
- 举报
瑜伽养生师初级考试试卷与答案
一、选择题
1.瑜伽起源于哪个国家?
A.中国
B.印度
C.巴基斯坦
D.俄罗斯
答案:B
2.瑜伽中,“阿斯anas”指的是什么?
A.瑜伽体式
B.瑜伽冥想
C.瑜伽呼吸
D.瑜伽饮食
答案:A
3.以下哪个瑜伽流派注重动作的流畅和连贯性?
A.阿斯汤加瑜伽
B.热瑜伽
C.阴瑜伽
D.流瑜伽
答案:D
4.瑜伽练习中,以下哪个动作有助于改善消化系统?
A.鱼式
B.犁式
C.蝎子式
D.龙卷风式
答案:B
5.以下哪个瑜伽体式有助于缓解压力和焦虑?
A.向日葵式
B.蝎子式
C.舞王式
D.倒立体式
答案:D
6.瑜伽练习中,以下哪个动作有助于增强肺活量?
A.犁式
B.鱼式
C.鸽王式
D.龙卷风式
答案:B
7.以下哪个瑜伽流派注重内心的平静和冥想?
A.阴瑜伽
B.热瑜伽
C.阿斯汤加瑜伽
D.胎儿式
答案:A
8.以下哪个瑜伽动作有助于改善腰背疼痛?
A.蝎子式
B.龙卷风式
C.鱼式
D.犁式
答案:C
9.瑜伽练习中,以下哪个动作有助于打开髋关节?
A.鸽王式
B.蝎子式
C.龙卷风式
D.犁式
答案:A
10.以下哪个瑜伽流派注重动作的力量和柔韧性?
A.热瑜伽
B.阴瑜伽
C.阿斯汤加瑜伽
D.流瑜伽
答案:C
您可能关注的文档
- 2024-2025学年第一学期小二语文字词期末试卷含答案.docx
- 2025调解未婚夫妻合作合同.docx
- 2025冀教版二年级数学上册期中考试同步练习试卷含答案.docx
- 2025年公用设备工程师考试(给水排水专业考试)题库及答案(江西江西).docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库含答案.docx
- 2025年天津市红桥区三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年抖音考试题库附参考答案【夺分金卷】.docx
- cad考证题目及答案.docx
- Unit 5 Section B 3a-Self Check同步训练题含答案基础篇.docx
- 安全工程师《安全生产管理知》重点预习.docx
最近下载
- 外商直接投资导致了中国的环境污染——基于中国省际面板数据的空间计量研究.pdf VIP
- 施工进度表(已排未对).pdf VIP
- 2026年秋季新学期教师培训 师德师风建设.pptx
- 2025年全国电力行业无人机巡检技术实操考核题库.docx VIP
- Q_CR 9230-2025《铁路工程沉降变形观测与评估技术规程》完整解读.docx VIP
- STC250T5-1(25t、43.5m)(三一重工)汽车起重机使用说明书.pdf VIP
- 任务6. 2 核算交通运输企业成本(课件)-《成本会计》同步教学(北京理工大学出版社).pptx VIP
- 2024广东省渔业互保协会招聘1人招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 广东省渔业互保协会招聘笔试模拟试题参考答案详解.docx VIP
- 婴幼儿游戏活动实施项目二 任务四 掌握游戏内容角度游戏的分类.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)