药师考试题库及答案购买.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 19页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

药师考试题库及答案购买

一、单项选择题(共20分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药效学

B.药动学

C.药物警戒

D.药物治疗学

答案:B

2.普通片剂的崩解时限要求是

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.30分钟

答案:C

3.阿司匹林在潮湿空气中水解产生的酸性物质是

A.乙酰水杨酸

B.水杨酸

C.乙酸

D.水杨酰水杨酸

答案:B

4.吗啡的母核结构属于

A.苯并噻吩

B.苯并二氮杂卓

C.苯并菲啶

D.苯并庚啶

答案:C

5.青霉素G在酸性条件下最易发生

A.水解

B.氧化

C.异构化

D.聚合

答案:A

6.普萘洛尔属于哪一代β-受体阻滞剂

A.第一代

B.第二代

C.第三代

D.第四代

答案:A

7.呋塞米作用于髓袢升支粗段,抑制

A.Na+-K+-2Cl-共转运体

B.Na+通道

C.碳酸酐酶

D.醛固酮受体

答案:A

8.鉴别阿托品常用的试剂是

A.硫酸

B.硝酸银

C.硫氰酸铵

D.氯化铁

答案:C

9.洛伐他汀的母核结构属于

A.二氢吡啶

B.香豆素

C.苯并异喹啉

D.吲哚

答案:B

10.卡托普利属于哪类抗高血压药

A.利尿剂

B.钙通道阻滞剂

C.血管紧张素转化酶抑制剂

D.α受体阻滞剂

答案:C

11.药物化学中,药物分子结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档