UI 设计试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.72千字
  • 约 6页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

UI设计试题及答案

UI设计试题及答案

一、单项选择题

1.在UI设计中,以下哪项不是色彩搭配的基本原则

A.色彩对比度适中

B.保持色彩一致性

C.使用尽可能多的颜色

D.考虑色彩的情感表达

答案:C

2.移动端APP导航设计中,哪种导航方式适合页面较少的应用

A.底部导航栏

B.顶部导航栏

C.侧边抽屉导航

D.汉堡菜单导航

答案:A

3.以下哪项是响应式设计的核心要求

A.固定布局宽度

B.自适应不同屏幕尺寸

C.仅支持桌面端显示

D.减少页面加载速度

答案:B

4.用户体验设计五要素中,最底层的是

A.框架层

B.范围层

C.战略层

D.表现层

答案:C

5.在UI设计中,图标设计的首要原则是

A.复杂美观

B.简洁易识别

C.随意创作

D.越大越好

答案:B

6.以下哪种交互模式适用于确认操作

A.警示弹窗

B.滑动删除

C.下拉刷新

D.长按触发

答案:A

7.设计系统中最基础的设计元素是

A.组件

B.原子

C.模板

D.规范

答案:B

8.字体设计中,正文字体的行高建议为字号的

A.1.0-1.2倍

B.1.4-1.6倍

C.2.0-2.5倍

D.0.8-1.0倍

答案:B

9.按钮设计中,次要按钮的颜色通常选择

A.鲜艳明亮

B.与主要按钮相同

C.较浅或灰色调

D.黑色为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档