客运驾驶员车辆安检规范试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 6页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

客运驾驶员车辆安检规范试题及答案.docx

客运驾驶员车辆安检规范试题及答案

客运驾驶员车辆安检规范试题及答案

一、选择题

1.客运车辆出车前检查项目中,下列哪项不是必须检查的

A轮胎气压

B机油量

C车载娱乐设备

D制动系统

答案:C

2.客运驾驶员在出车前应检查车辆哪些证件

A行驶证

B道路运输证

C驾驶员从业资格证

D以上都是

答案:D

3.车辆制动系统检查主要包括哪些内容

A制动踏板自由行程

B制动液液位

C制动管路是否漏气

D以上都是

答案:D

4.轮胎检查时应重点关注哪些方面

A胎压是否正常

B胎面磨损程度

C是否有裂纹或鼓包

D以上都是

答案:D

5.客运车辆灭火器应放置在什么位置

A驾驶室内

B车厢后部

C便于取用的位置

D行李舱内

答案:C

6.车辆灯光检查不包括以下哪项

A前大灯

B转向灯

C车内阅读灯

D刹车灯

答案:C

7.客运驾驶员每日行车前应检查几次车辆安全性能

A一次

B二次

C三次

D根据需要

答案:A

8.车辆转向系统检查主要检查什么

A方向盘自由行程

B转向助力油液位

C转向机构是否松旷

D以上都是

答案:D

9.客运车辆安全锤配备要求是

A至少配备一把

B至少配备两把

C根据座位数配备

D可不配备

答案:B

10.冬季行车前应重点检查车辆的

A冷却液冰点

B蓄电池电量

C轮胎附着力

D以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档