非遗泥塑师陶土塑形实操试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

非遗泥塑师陶土塑形实操试卷含答案.doc

非遗泥塑师陶土塑形实操试卷含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种陶土适合制作精细的泥塑作品?

A.普通黏土

B.紫砂泥

C.高岭土

D.红胶泥

答案:C

2.泥塑工具中,用于刮平表面的是?

A.竹签

B.刮刀

C.擀棒

D.刷子

答案:B

3.陶土塑形前,对陶土进行揉泥的主要目的是?

A.增加陶土湿度

B.排出空气,使陶土均匀

C.改变陶土颜色

D.让陶土变软

答案:B

4.制作泥塑小物件时,常用的基本形状不包括?

A.球体

B.正方体

C.圆柱体

D.梯形

答案:D

5.以下哪种干燥方式对泥塑作品损伤最小?

A.太阳暴晒

B.吹风机吹干

C.自然风干

D.烤箱烘干

答案:C

6.塑造人物面部时,最先确定的是?

A.眼睛位置

B.鼻子位置

C.嘴巴位置

D.脸部轮廓

答案:D

7.制作动物泥塑时,表现动物动态的关键是?

A.调整身体比例

B.塑造毛发

C.把握骨骼结构和关节活动

D.上色

答案:C

8.陶土塑形过程中,若陶土太干,可采取的措施是?

A.放入水中浸泡

B.喷洒少量水并揉匀

C.加热陶土

D.加入新的干陶土

答案:B

9.制作大型泥塑作品时,为了节省陶土和增加稳定性,常采用的方法是?

A.内部填充泡沫等材料

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档