风电工程师题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

风电工程师题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.风力发电机组的偏航系统的主要作用是()

A.使风轮扫掠面积垂直于风向

B.提高风轮的转速

C.降低风轮的转速

D.增加风轮的扭矩

答案:A

2.风力发电机组的叶片一般采用()材料。

A.铝合金

B.玻璃钢

C.不锈钢

D.钛合金

答案:B

3.风力发电机组的发电机输出的电能一般是()。

A.直流电

B.低频交流电

C.高频交流电

D.工频交流电

答案:D

4.风力发电机组的齿轮箱的作用是()。

A.增速

B.减速

C.改变扭矩方向

D.改变旋转方向

答案:A

5.风力发电机组的制动系统一般采用()制动方式。

A.机械制动

B.液压制动

C.电气制动

D.以上都是

答案:D

6.风力发电机组的控制系统的核心是()。

A.传感器

B.控制器

C.执行器

D.通信模块

答案:B

7.风力发电机组的额定风速是指()。

A.风轮开始旋转的风速

B.风轮达到最大功率的风速

C.风轮开始失速的风速

D.风轮能够承受的最大风速

答案:B

8.风力发电机组的切入风速是指()。

A.风轮开始旋转的风速

B.风轮达到最大功率的风速

C.风轮开始失速的风速

D.风轮能够承受的最大风速

答案:A

9.风力发电机组的切出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档