服装设计师练习题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

服装设计师练习题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种面料适合制作夏季轻薄连衣裙?

A.呢子

B.丝绸

C.皮革

D.粗花呢

答案:B

2.服装色彩搭配中,互补色搭配是指?

A.相邻的颜色搭配

B.色轮上相对的颜色搭配

C.同一种颜色的深浅搭配

D.冷色调与暖色调搭配

答案:B

3.人体的黄金分割比例约为?

A.1:1.3

B.1:1.5

C.1:1.618

D.1:1.8

答案:C

4.裁剪服装时,样板的丝缕方向很重要,丝缕方向通常指?

A.布料的花纹方向

B.布料的经纬线方向

C.布料的折叠方向

D.布料的弹性方向

答案:B

5.以下哪种领型适合圆脸的人?

A.圆领

B.方领

C.高领

D.一字领

答案:D

6.服装的省道主要作用是?

A.增加装饰性

B.贴合人体曲线

C.改变服装风格

D.增加服装厚度

答案:B

7.流行趋势通常受到以下哪种因素的影响?

A.政治

B.经济

C.文化

D.以上都是

答案:D

8.设计运动服装时,首要考虑的因素是?

A.美观

B.舒适

C.价格

D.品牌

答案:B

9.以下哪种图案在服装上运用较为经典且百搭?

A.豹纹

B.波点

C.迷彩

D.几何图案

答案:B

10.制作服装时,锁边的目的是?

A.使服装更美观

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档