感统训练师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

感统训练师试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种感觉不属于感觉统合中的感觉?()

A.视觉

B.听觉

C.味觉

D.痛觉

答案:D

2.感统失调主要发生在哪个年龄段?()

A.0-3岁

B.3-6岁

C.6-12岁

D.12-18岁

答案:B

3.平衡感失调的孩子可能会出现()。

A.阅读困难

B.容易摔跤

C.怕黑

D.挑食

答案:B

4.感统训练中,羊角球主要训练孩子的()。

A.触觉

B.前庭觉

C.本体觉

D.视觉

答案:B

5.以下哪个游戏可以训练孩子的本体觉?()

A.吹泡泡

B.走平衡木

C.推小车

D.捉迷藏

答案:C

6.触觉敏感的孩子通常会()。

A.喜欢拥抱

B.不喜欢被触摸

C.运动能力强

D.语言表达好

答案:B

7.感统训练的核心是()。

A.增强体质

B.提高智力

C.促进感觉统合

D.培养兴趣

答案:C

8.孩子在写字时经常出现漏字、错字,可能是()失调。

A.前庭觉

B.本体觉

C.视觉

D.听觉

答案:C

9.以下哪种训练器材可以训练孩子的触觉?()

A.滑梯

B.触觉球

C.跳绳

D.秋千

答案:B

10.感统训练的原则不包括()。

A.因人而异

B.循

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档