钢筋绑扎架设基础知识题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

钢筋绑扎架设基础知识题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.钢筋的绑扎接头应优先选用()。

A.闪光对焊

B.电弧焊

C.绑扎连接

D.机械连接

答案:C

2.梁中箍筋的间距应()。

A.均匀布置

B.按设计要求布置

C.随意布置

D.加密布置

答案:B

3.板中钢筋的间距一般不宜大于()mm。

A.150

B.200

C.250

D.300

答案:B

4.柱钢筋绑扎时,箍筋的接头应()布置。

A.随意

B.同一方向

C.交错

D.相对

答案:C

5.基础钢筋网绑扎时,四周两行钢筋交叉点应()绑扎。

A.部分

B.隔一个绑一个

C.全部

D.不

答案:C

6.钢筋的弯钩形式有多种,其中180°弯钩的弯后平直部分长度不应小于钢筋直径的()倍。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:B

7.当梁高大于()mm时,在梁的两侧应沿高度方向设置腰筋。

A.300

B.400

C.500

D.600

答案:C

8.钢筋绑扎用的铁丝一般采用()号铁丝。

A.18-22

B.22-24

C.24-26

D.26-28

答案:A

9.墙钢筋绑扎时,水平钢筋的接头应()。

A.全部错开

B.50%错开

C.随意布置

D.按设计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档