港口航道工程师模拟考试含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

港口航道工程师模拟考试含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种港口类型主要用于转运货物,不进行货物的加工和存储?

A.工业港

B.中转港

C.渔港

D.军港

答案:B

2.航道设计中,设计最低通航水位是指()。

A.历年最低水位

B.多年平均水位

C.保证率为90%-98%的年最低水位

D.枯水期平均水位

答案:C

3.重力式码头墙身的主要作用是()。

A.挡土

B.排水

C.美观

D.固定基础

答案:A

4.疏浚工程中,绞吸式挖泥船的主要特点是()。

A.挖掘能力强

B.适用于各种土质

C.可边挖边排

D.抗风浪能力强

答案:C

5.防波堤的主要作用是()。

A.防止泥沙淤积

B.阻挡波浪,保证港内水域平稳

C.增加港口水深

D.便于船舶靠泊

答案:B

6.以下哪种护岸形式适用于水深较大、波浪较强的情况?

A.斜坡式护岸

B.直立式护岸

C.混合式护岸

D.生态护岸

答案:B

7.港口水域包括()。

A.港池、航道、锚地

B.码头、仓库、堆场

C.办公区、生活区

D.装卸设备、运输车辆

答案:A

8.航道尺度包括()。

A.水深、宽度、弯曲半径

B.长度、高度、坡度

C.流量、流速、水温

D.水质、含沙量、透明度

答案:A

9.沉箱码头施工时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档