2025年新版重症护理专科试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2025年新版重症护理专科试题及答案

一、选择题

1.重症护理中,下列哪项属于血流动力学监测的指标?

A.血压

B.心率

C.中心静脉压

D.所有以上选项

答案:D

2.机械通气患者出现人机对抗时,下列哪项措施不正确?

A.调整呼吸机参数

B.给予镇静剂

C.增加呼吸机潮气量

D.应用肌松剂

答案:C

3.重症患者出现急性肾损伤时,以下哪项指标提示肾功能好转?

A.血肌酐下降

B.尿量增加

C.血尿素氮下降

D.所有以上选项

答案:D

4.下列哪种情况不适合采用俯卧位通气?

A.重症肺炎

B.ARDS

C.心力衰竭

D.气胸

答案:D

5.重症患者出现应激性溃疡时,以下哪种药物不宜使用?

A.奥美拉唑

B.西咪替丁

C.雷尼替丁

D.氨甲环酸

答案:D

二、填空题

1.重症护理中,有创血压监测的穿刺部位通常为_______。

答案:桡动脉

2.机械通气患者,呼吸机参数设置中,呼吸频率的合理范围是_______。

答案:1220次/分钟

3.重症患者出现急性肾损伤时,尿量少于_______毫升/小时,称为少尿。

答案:0.5

4.重症患者采用俯卧位通气时,床头抬高_______度,以减轻心脏负荷。

答案:3045度

5.重症患者出现应激性溃疡时,药物治疗首选_______。

答案:奥美拉唑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档