70 地基处理技术试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 6页
  • 2026-09-07 发布于湖南
  • 举报

70地基处理技术试题及答案

70地基处理技术试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种方法不属于地基处理的基本方法

A.换填法

B.预压法

C.钢结构法

D.挤密法

答案:C

2.换填法适用于什么类型的软弱地基

A.厚度不大的软弱土层

B.厚度较大的软弱土层

C.岩石地基

D.膨胀土地基

答案:A

3.砂垫层的主要作用是什么

A.提高地基承载力

B.加速排水固结

C.减少沉降量

D.防止冻胀

答案:B

4.预压法处理地基时,砂井的作用是

A.承受荷载

B.排水通道

C.加固土体

D.防渗作用

答案:B

5.真空预压法的真空度一般能达到多少千帕

A.50-60kPa

B.70-80kPa

C.80-90kPa

D.100kPa以上

答案:C

6.强夯法不适合处理以下哪种地基土

A.砂土

B.粉土

C.饱和软粘土

D.碎石土

答案:C

7.振冲法主要用于处理什么类型的地基

A.砂土地基

B.粘性土地基

C.碎石土地基

D.各类地基

答案:A

8.水泥土搅拌法不包括以下哪种工艺

A.湿法

B.干法

C.旋喷法

D.夯实法

答案:D

9.高压喷射注浆法的主要适用范围是

A.砂土地基

B.粘性土地基

C.碎石土地基

D.黄土地基

答案:B

10.基础托换技术主要用于什么工程

A.新建工程

B.既

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档