测量员仪器日常校验试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-09-07 发布于湖南
  • 举报

测量员仪器日常校验试题及答案

测量员仪器日常校验试题及答案

一、选择题

1.水准仪的i角是指什么之间的夹角

A.视准轴与水准管轴

B.视准轴与竖轴

C.水准管轴与竖轴

D.十字丝横丝与水平线

答案:A

2.水准仪i角误差对读数的影响与什么成正比

A.仪器到标尺的距离

B.标尺读数的大小

C.仪器高度

D.气温变化

答案:A

3.检验水准仪i角时,前后视距差应控制在多少米以内

A.1米

B.2米

C.3米

D.5米

答案:C

4.经纬仪的照准部水准管轴应垂直于什么

A.视准轴

B.竖轴

C.横轴

D.水平轴

答案:B

5.全站仪的测距精度通常用什么表示

A.固定误差

B.比例误差

C.固定误差和比例误差

D.随机误差

答案:C

6.标尺的尺常数误差属于什么误差

A.偶然误差

B.系统误差

C.粗差

D.人为误差

答案:B

7.钢尺的实际长度与名义长度之差称为

A.尺长误差

B.温度误差

C.拉力误差

D.垂曲误差

答案:A

8.水准仪十字丝横丝应垂直于什么

A.视准轴

B.竖轴

C.水准管轴

D.横轴

答案:B

9.全站仪的加常数误差属于什么误差

A.偶然误差

B.系统误差

C.粗差

D.随机误差

答案:B

10.经纬仪横轴应垂直于什么

A.视准轴

B.竖轴

C.水准管轴

D.水平轴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档