手术室规章制度试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.96千字
  • 约 25页
  • 2026-09-07 发布于未知
  • 举报

手术室规章制度试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.进入手术室限制区人员必须穿戴的防护装备不包括:

A.手术帽

B.医用外科口罩

C.专用洗手衣裤

D.家属探视服

答案:D

2.无菌包在常温干燥环境下的有效期为:

A.3天

B.5天

C.7天

D.14天

答案:C

3.连台手术之间,手术间空气净化系统应至少运行的时间为:

A.15分钟

B.30分钟

C.45分钟

D.60分钟

答案:B

4.手术患者身份核查时,应同时使用的两种以上标识不包括:

A.姓名+住院号

B.姓名+出生日期

C.姓名+病房床号

D.姓名+手术部位标记

答案:C

5.手术中使用的一次性无菌物品,开启后未使用完毕的处理原则是:

A.密封保存24小时内复用

B.立即丢弃

C.标注开启时间后继续使用

D.交供应室重新灭菌

答案:B

6.手术室锐器盒的装载量不应超过:

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

7.手术中无菌器械台铺好后,超过多长时间未使用需重新铺置:

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:D

8.实施手术安全核查的三个时间节点不包括:

A.患者进入手术间后

B.麻醉实施前

C.手术开始前

D.患者离开手术间前

答案:A

9.低温等离子灭菌器灭菌后的物品,有效期为:

A.7

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档