济南教师编试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.74千字
  • 约 22页
  • 2026-09-07 发布于山西
  • 举报

济南教师编试题及答案

一、单项选择题(共30分,每题1分)

1.教育的本质属性是()。

A.社会性

B.历史性

C.有目的地培养人

D.永恒性

答案:C

2.在教育目的价值取问题上,主张教育目的是为了满足社会需要,忽视个人发展的观点属于()。

A.个人本位论

B.社会本位论

C.神话本位论

D.自然本位论

答案:B

3.“学高为师,身正为范”体现了教师劳动的()。

A.创造性

B.长期性

C.示范性

D.复杂性

答案:C

4.在教育心理学中,学习是指个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的()。

A.行为变化

B.思维变化

C.习惯变化

D.认知变化

答案:A

5.布鲁纳提出的“发现学习”理论强调()。

A.学习的主动性和发现性

B.学习的直观性

C.学习的系统性

D.学习的强化性

答案:A

6.班杜拉的社会学习理论中,观察学习的过程不包括()。

A.注意过程

B.保持过程

C.复现过程

D.操作过程

答案:D

7.教师在教学中通过展示实物、教具进行演示实验,使学生获得感性知识,这种教学方法是()。

A.讲授法

B.演示法

C.实习法

D.参观法

答案:B

8.“桃李不言,下自成蹊”这句话体现了教师职业道德中的()。

A.爱岗敬业

B.教书育人

C.为人师表

D.关爱学生

答案:C

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档