2025年普法学法知识竞赛试卷附完整答案(全国通用).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-09-07 发布于四川
  • 举报

2025年普法学法知识竞赛试卷附完整答案(全国通用).docx

2025年普法学法知识竞赛试卷附完整答案(全国通用)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项是我国的根本法?

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

2.我国法律体系的基本层次是?

A.法律、行政法规、地方性法规

B.法律、法规、规章

C.法律、法规、条例

D.法律、法规、规章、规范性文件

答案:B

3.下列哪项属于我国法律渊源?

A.国际惯例

B.国际条约

C.法律解释

D.法律法规汇编

答案:C

4.我国刑法规定,犯罪分子因其所犯罪行为,而应受追究的法律责任是?

A.刑事责任

B.民事责任

C.行政责任

D.道德责任

答案:A

5.下列哪项是合同法的基本原则?

A.自愿原则

B.平等原则

C.诚实信用原则

D.公平原则

答案:C

6.下列哪项是劳动者的基本权利?

A.劳动合同解除权

B.劳动报酬权

C.休息休假权

D.安全生产权

答案:C

7.下列哪项是消费者权益保护法的基本原则?

A.保护消费者权益

B.公平交易

C.诚实信用

D.安全保障

答案:A

8.下列哪项是环境保护法的基本原则?

A.预防为主

B.治理为辅

C.综合治理

D.强化法治

答案:A

9.下列哪项是行政强制法的基本原则?

A.合法、合理、必要、适当

B.公开、公平、公正、合法

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档