保安服务员试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 13页
  • 2026-09-07 发布于河南
  • 举报

保安服务员试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.《保安服务管理条例》于()颁布实施。

A.2007年

B.2009年

C.2010年

D.2012年

答案:B

2.保安员在执勤时,必须按规定着装,佩戴()。

A.工作牌

B.警棍

C.手铐

D.对讲机

答案:A

3.灭火器压力表的指针指向()区域表示正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:B

4.保安员在巡逻中发现可疑人员,应()。

A.直接上前盘问

B.立即报告保安队长

C.忽略不管

D.与其发生争执

答案:B

5.下列哪项不属于保安服务的基本形式?()

A.门卫

B.守护

C.巡逻

D.治安保卫

答案:D

6.保安员在遇到歹徒行凶、抢劫等暴力犯罪时,首要任务是()。

A.保护国家财产

B.保护客户生命财产安全

C.制服歹徒

D.报警

答案:B

7.消防安全“四懂”是指懂本岗位的火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂()、懂逃生的方法。

A.懂灭火器材的使用

B.懂火灾的扑救方法

C.懂火灾报警程序

D.懂消防法规

答案:B

8.保安员在执行门卫任务时,对进出的人员、车辆及其携带的物品进行()。

A.严格检查

B.自由放行

C.随意盘问

D.只登记不检查

答案:A

9.保安员在执勤中,遇到客户或群众求助时,应(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档