新工人进场三级安全教育考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.35千字
  • 约 12页
  • 2026-09-18 发布于未知
  • 举报

新工人进场三级安全教育考试试卷及答案.docx

新工人进场三级安全教育考试试卷及答案

一、填空题(每题2分,共40分)

1.新工人进场三级安全教育指的是______级、______级、______级安全教育培训。(答案:公司/厂;项目/车间;班组/岗位)

2.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位应当对从业人员进行______教育培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识。(答案:安全生产)

3.施工现场“三宝”指的是______、______、______。(答案:安全帽;安全带;安全网)

4.临时用电设备在5台及以上或设备总容量在______kW及以上时,应编制临时用电施工组织设计。(答案:50)

5.高处作业是指坠落高度基准面______米及以上有可能坠落的高处进行的作业。(答案:2)

6.氧气瓶与乙炔瓶使用时的安全距离不得小于______米,与明火的安全距离不得小于______米。(答案:5;10)

7.安全色中,红色表示______,黄色表示______,蓝色表示______,绿色表示______。(答案:禁止、停止;警告、注意;指令、必须遵守;通行、安全)

8.施工人员进入施工现场必须正确佩戴______,系好______;在2米以上高处作业时,必须系好______,高挂低用。(答案:安全帽;下颌带;安全带)

9.电气设备发生火灾时,应首先切断______,使用______、______灭火器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档