- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-20 发布于四川
- 举报
影像核医学试题及答案
一、选择题
1.影像核医学中,下列哪种放射性核素主要用于甲状腺功能检查?
A.99mTc
B.131I
C.123I
D.67Ga
答案:B
2.下列哪种显像剂在心血池显像中应用最广泛?
A.99mTc红细胞
B.99mTcMAA
C.99mTcPYP
D.99mTcMIBI
答案:A
3.关于PET显像,以下哪项说法是错误的?
A.PET显像是一种功能显像
B.PET显像可以显示肿瘤的代谢活性
C.PET显像使用的是正电子发射型放射性核素
D.PET显像的空间分辨率较低
答案:D
4.下列哪种疾病不适合进行骨显像检查?
A.骨折
B.骨肿瘤
C.关节炎
D.肺炎
答案:D
5.关于SPECT/CT,以下哪项说法是正确的?
A.SPECT/CT是一种单纯的功能显像设备
B.SPECT/CT可以将PET和CT的图像融合
C.SPECT/CT可以提高诊断的准确性
D.SPECT/CT不能进行衰减校正
答案:C
二、填空题
1.在影像核医学中,用于甲状腺显像的放射性核素是______。
答案:131I
2.PET显像使用的放射性核素主要有______、______和______。
答案:18F、11C、15O
3.骨显像的原理是______。
答案:放射性核素标记的磷酸盐在骨骼
您可能关注的文档
- 5年(2021-2025)上海高考数学真题含答案分类汇编:专题01 集合与常用逻辑用语 原卷版.docx
- 2024年杭州建德市第四人民医院招聘真题含答案.docx
- 2025加工贸易终止合同范本.docx
- 2025年安全工具试题及答案.docx
- 2025年事业单位笔试-浙江-浙江影像医学与核医学历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年输液室护士静脉穿刺操作技巧模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案医保政策调整与医疗保险覆盖范围试题.docx
- 2025年医疗导诊模拟测试.docx
- 2025年医学影像学技师射线安全与影像操作模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年中考数学答辩题库及答案.docx
- (共80页PPT)第一部分任务群二小说考点4赏析小说的环境描写.pptx
- (共80页PPT)言语理解第4讲.pptx
- (共80页PPT)第21讲减数分裂和有丝分裂的比较及观察蝗虫精母细胞减数分裂装片.pptx
- (共80页PPT)第一章导论1.ppt
- (共80页PPT)视频2023集第六章安全疏散和避难2.pptx
- (共79页PPT)八年级上册第二单元.pptx
- (共79页PPT)第15讲捕获光能的色素和结构.pptx
- (共78页PPT)漂亮的动态模板.ppt
- (共77页PPT)第36讲 神经调节的结构基础及基本方式.pptx
- (共77页PPT)第3章二维随机变量及分布1013节课讲义.pptx
最近下载
- 牛津英语教材New Headway upper-intermediate workbook.pdf VIP
- LN2401_E南麟原厂规格书.pdf VIP
- 医务人员科普创作手册_记录.docx VIP
- 厨房油烟管道系统清洗方案.docx VIP
- JIS-G4315-2013-冷間圧造用ステンレス鋼線.pdf
- IEC60068系列标准_原创文档.pdf VIP
- 高等化工热力学课件Statistical_Mechanical_Ensemble (1).pdf VIP
- 在线网课学习课堂《人工智能原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 高等化工热力学课件Energy_First_Law.pdf VIP
- 数据中心供配电设计规程,T_CECS486-2017.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)