数据备份恢复人员题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-09-21 发布于四川
  • 举报

数据备份恢复人员题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种备份方式备份速度最快?

A.完全备份

B.增量备份

C.差异备份

D.按需备份

答案:B

2.磁带库属于哪种存储设备?

A.在线存储

B.近线存储

C.离线存储

D.以上都不是

答案:C

3.数据恢复的第一步通常是?

A.分析故障原因

B.备份现有数据

C.选择恢复工具

D.进行恢复操作

答案:A

4.以下哪个不是常见的数据备份软件?

A.VeeamBackupReplication

B.SymantecBackupExec

C.MySQL

D.Commvault

答案:C

5.完全备份的缺点是?

A.备份时间长

B.恢复时间长

C.占用空间大

D.以上都是

答案:D

6.当系统出现故障时,首先应该检查的是?

A.硬件连接

B.软件配置

C.网络连接

D.备份数据

答案:A

7.哪种备份方式在恢复时需要先恢复完全备份,再依次恢复增量备份?

A.完全备份

B.增量备份

C.差异备份

D.混合备份

答案:B

8.数据备份的主要目的是?

A.节省存储空间

B.提高数据处理速度

C.防止数据丢失

D.便于数据共享

答案:C

9.以下哪种存储介质读写速度最快?

A.磁带

B.硬盘

C.光盘

D.固态硬盘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档