教师招聘《中学教育心理学》通关试题含答案每日练卷20252.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-09-24 发布于四川
  • 举报

教师招聘《中学教育心理学》通关试题含答案每日练卷20252.docx

教师招聘《中学教育心理学》通关试题含答案每日练卷20252

一、选择题

1.以下哪项不是教育心理学研究的主要范畴?

A.学习过程

B.教学过程

C.个体发展

D.管理过程

答案:D

2.以下哪种学习理论认为学习是通过强化来实现的?

A.行为主义学习理论

B.认知学习理论

C.人本主义学习理论

D.构建主义学习理论

答案:A

3.以下哪项是皮亚杰关于儿童认知发展的阶段理论?

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:ABCD

4.以下哪种教学策略有助于激发学生的学习兴趣?

A.情境教学

B.问答教学

C.合作学习

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种心理现象属于学习迁移?

A.正迁移

B.负迁移

C.近迁移

D.以上都是

答案:D

二、填空题

1.教育心理学是研究______、______和______之间相互关系的科学。

答案:教育过程、心理过程、个体发展

2.学习策略分为认知策略、______策略和资源管理策略。

答案:元认知策略

3.依据马斯洛的需要层次理论,人的基本需要包括______、______、______、______和自我实现。

答案:生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重需要

4.以下属于自我调节学习策略的是______、______、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档