- 1
- 0
- 约2.15千字
- 约 7页
- 2026-09-25 发布于广东
- 举报
民宿服务流程优化DMAIC方法简答试题库及答案
单项选择题
1.DMAIC中D代表什么?
A.定义
B.测量
C.分析
D.改进
答案:A
2.DMAIC中M步骤重点是?
A.明确问题
B.收集数据
C.找出原因
D.实施改进
答案:B
3.以下哪个不属于定义阶段工作?
A.确定项目目标
B.绘制民宿服务流程图
C.分析数据
D.界定项目范围
答案:C
4.测量阶段的数据收集应?
A.随意进行
B.有明确目的
C.只收集少量数据
D.只收集主观数据
答案:B
5.分析阶段主要是?
A.收集数据
B.找出影响因素
C.实施改进措施
D.评估改进效果
答案:B
6.改进阶段的核心是?
A.提出解决方案
B.定义问题
C.测量现状
D.控制结果
答案:A
7.控制阶段要确保?
A.问题再次出现
B.改进措施持续有效
C.重新定义问题
D.再次收集数据
答案:B
8.民宿服务流程优化项目中,定义阶段首先要?
A.分析数据
B.与顾客沟通
C.明确项目任务书
D.实施改进
答案:C
9.测量阶段使用的工具不包括?
A.检查表
B.鱼骨图
C.流程图
D.统计量具
答案:B
10.改进阶段方案需?
A.不考虑成本
B.立刻实施且不调整
C.具有可操作性
D.只关注短期效果
答案:C
多项选择题
1.DMAIC流程包括以下哪些阶段?
A.定义
B.测量
C.分析
D.改进
E.控制
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 云南-建筑消能减震设计与审查技术导则20180708-终版.pdf VIP
- 普通植物病理学课件-半知菌亚门.ppt VIP
- 智能车辆控制技术 全套课件 第1--8章 智能车辆概述--- 智能网联车辆协同控制技术.pptx
- T_SCNA 0006-2023_睑板腺按摩技术操作标准.pdf VIP
- 无人机导航与通信技术PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 学校校长财务交接单.doc VIP
- 重庆八中高 2027 届高二(上)第一次月考物理试卷含答案(OCR).pdf VIP
- 《无人机通信与导航》课程课件ppt模板.pptx VIP
- 无机化学:第3章 化学平衡-1.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)