- 2
- 0
- 约1.04万字
- 约 31页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2026年铸牢中华民族共同体意识应知应会知识试题(含答案)
一、填空题(共20题,每题1分,总计20分)
1.新时代党的民族工作的主线是________________。
答案:铸牢中华民族共同体意识
2.铸牢中华民族共同体意识的核心目标是引导各族人民牢固树立________________、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。
答案:休戚与共
3.习近平总书记在2023年中央民族工作会议上明确指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“______”,所有工作要向此聚焦。
答案:纲
4.中华民族共同体的形成历史脉络表明,______是各民族共同开拓的、共同书写的、共同创造的、共同培育的。
答案:我们辽阔的疆域、我们悠久的历史、我们灿烂的文化、我们伟大的精神
5.我国共有______个民族,其中人口最多的少数民族是______,分布最广的少数民族是______。
答案:56;壮族;回族
6.民族区域自治制度的核心要义是在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使______。
答案:自治权
7.铸牢中华民族共同体意识需要正确把握的四对重大关系是共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、______的关系。
答案:物质和精神
8.社会主义民族关系的本质特征是平等、团结、互助、______。
答案:和
您可能关注的文档
- 2026年周口市川汇区辅警考试公安基础知识考试真题库及答案.docx
- 2026年周口市川汇区辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库(附答案).docx
- 2026年周口市郸城县辅警招聘《公安基础知识》真题及答案解析.docx
- 2026年周口市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2026年周口市淮阳区社工考试真题及答案.docx
- 2026年周口市鹿邑县辅警招聘警务辅助人员考试题库真题试卷公安基础知识及答案.docx
- 2026年周口市鹿邑县辅警招聘考试题库 (答案+解析).docx
- 2026年周口市商水县辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 2026年周口市沈丘县辅警招聘警务辅助人员考试题库真题试卷公安基础知识及答案.docx
- 2026年周口市西华县辅警考试真题及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 多囊卵巢综合征中医护理.pptx VIP
- 【咸阳】2025年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员78人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 【咸阳】2026年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员90人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 【咸阳】2026年下半年陕西咸阳市事业单位招聘硕士研究生工作人员20人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 载货汽车安全现状调研分析报告.docx VIP
- 基于PLC智能停车场车位控制系统(可编辑).doc VIP
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版).pptx
- 三菱电梯LEHY-III凌云3图纸-三菱公司内部2016原版.pdf
- 部编人教版六年级上册道德与法治全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- Unit 5 Exploring space Part C Project 课件2026秋人教PEP版英语六年级上册.pptx
原创力文档

文档评论(0)