- 1
- 0
- 约5.73千字
- 约 16页
- 2026-09-26 发布于广西
- 举报
2026年辅警招聘考试试题库及完整答案(精选题)试卷及答案
一、单项选择题(共20题,每题只有一个正确答案)
1.2025年新修订的《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,不满()周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。
A.12B.14C.16D.18
答案:B
2.根据《公安机关辅警管理条例》,辅警履行职责行为的后果由()承担。
A.辅警本人B.所在公安机关C.带班民警D.所属人民政府
答案:B
3.2025年中央政法工作会议提出的新时代政法工作的生命线是()。
A.公平正义B.人民至上C.安全稳定D.党的领导
答案:A
4.我国《刑法》规定,醉酒的人犯罪,()刑事责任。
A.应当负B.不负C.可以负D.情节轻微的不负
答案:A
5.公民、法人或者其他组织对公安机关的()不服,不能提起行政复议。
A.行政处罚B.行政强制措施C.人事处理决定D.行政许可
答案:C
6.公安工作的根本路线是()。
A.群众路线B.阶级路线C.武装路线D.法治路线
答案:A
7.下列违反治安管理的情形中,可以适用治安调解的是()。
A.结伙斗殴B.雇凶伤害C.民间纠纷引起的殴打他人情节轻微的D.寻衅滋事
答案:C
8.根据辅警层级管理相关规定,初级辅警晋升到中级辅警至少需要在初级岗位工作满()年。
A.2B.3C.4D.5
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- NBT 31084-2016 风力发电工程建设施工监理规范.docx VIP
- mRNA疫苗的开发与应用.pptx VIP
- 土石方工程量方格网计算例题.docx VIP
- 中国农业银行笔试题库(含答案) .pdf VIP
- (管理体系内部审核检查表.doc VIP
- 2026年浙江省杭州市中考英语试卷(含答案及解析).docx
- 美国陶氏Metalworking Fluids_ Selection GuideTDS 英文 技术参数表; 技术数据表; 技术指标; 技术数据单; 产品说明书.pdf VIP
- DB42T 2417-2025 建筑幕墙工程技术规程.docx
- 水利工程项目高大模板支撑专项方案.docx
- 风机基础施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)