2026年钢琴基础乐理与演奏技巧题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 14页
  • 2026-09-26 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年钢琴基础乐理与演奏技巧题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在五线谱中,表示升半音记号的符号是?

A.?

B.?

C.x

D.b

答案:A

2.钢琴中央C(MiddleC)位于哪个八度?

A.小字一组的第一个音

B.大字组的第一个音

C.小字组的第一个音

D.大字组的第二个音

答案:C

3.以下哪个和弦属于大调的和弦构成?

A.增三和弦

B.减七和弦

C.大七和弦

D.半减七和弦

答案:C

4.在复调音乐中,两个或两个以上声部同时独立进行,但和谐地结合在一起,称为?

A.主调音乐

B.对位音乐

C.转调音乐

D.和声音乐

答案:B

5.钢琴演奏中,保持音时,手指应如何动作?

A.快速连续击键

B.轻柔地抬腕再落下

C.坚定地支撑,不移动手指位置

D.半抬起手指,减少触键深度

答案:C

6.以下哪个节奏型表示“四分音符+八分音符”的时值组合?

A.???

B.???

C.???

D.????

答案:B

7.在音乐术语中,“rit.”表示什么?

A.渐慢

B.渐强

C.延长

D.保持

答案:A

8.钢琴曲《月光奏鸣曲》的作者是谁?

A.肖邦

B.贝多芬

C.莫扎特

D.柴可夫斯基

答案:B

9.以下哪个调号属于升号调?

A.G大调

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档