嵌入式开发工程师助理岗位技能考试试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-09-26 发布于山东
  • 举报

嵌入式开发工程师助理岗位技能考试试卷及答案.doc

嵌入式开发工程师助理岗位技能考试试卷及答案

嵌入式开发工程师助理岗位技能考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.51系列单片机的内核是______。

答案:8051

2.C语言中用于定义常量的关键字是______。

答案:const

3.UART通信的波特率单位是______。

答案:bps

4.GPIO的全称是______。

答案:GeneralPurposeInput/Output

5.ARMCortex-M系列处理器中,存储程序状态的寄存器是______。

答案:PSR

6.常用实时操作系统有FreeRTOS、______等。

答案:uC/OS-II

7.常见ADC模数转换位数有8位、12位和______位。

答案:16

8.SPI通信的信号线包括SCLK、MOSI、MISO和______。

答案:SS

9.中断优先级数值越小,优先级越______。

答案:高

10.嵌入式非易失性存储设备有Flash和______。

答案:EEPROM

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.以下不是嵌入式系统特点的是()

A.专用性强B.资源受限C.实时性高D.可扩展性强

答案:D

2.MCU与MPU的主要区别是MCU集成了()

A.内存B.外设C.操作系统D.网络接口

答案:B

3.RTOS任务调度的基本单位是()

A.进程B.线程C.任务D.中断

答案:C

4.适用于短

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档