2025年陕西省咸阳市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 9页
  • 2026-09-26 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省咸阳市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年陕西省咸阳市三年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.政治协商制度

答案:A

2.以下哪个选项属于咸阳市的市树?()

A.油松

B.杨树

C.枫树

D.榕树

答案:A

3.以下哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.感恩节

C.清明节

D.母亲节

答案:C

4.以下哪个是咸阳市的著名旅游景点?()

A.兵马俑

B.华清池

C.钟楼

D.长安塔

答案:B

5.以下哪个选项是咸阳市的市花?()

A.牡丹

B.芍药

C.玫瑰

D.菊花

答案:A

6.以下哪个是咸阳市的著名历史人物?()

A.唐太宗

B.成吉思汗

C.康有为

D.王安石

答案:A

7.以下哪个是咸阳市的著名文化遗产?()

A.大雁塔

B.长安城遗址

C.华清宫

D.大明宫

答案:B

8.以下哪个是咸阳市的特产?()

A.葡萄

B.龙眼

C.香梨

D.鸭梨

答案:D

9.以下哪个是我国的基本经济制度?()

A.社会主义市场经济制度

B.社会主义计划经济制度

C.混合经

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档