护士外科护理烧伤试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 3页
  • 2026-09-26 发布于湖南
  • 举报

护士外科护理烧伤试题及答案

护士外科护理烧伤试题及答案

一、单选题

1.以下哪项不是烧伤的分期?

A.红斑期

B.浅Ⅱ度烧伤

C.深Ⅱ度烧伤

D.肉芽组织增生期

答案:D

2.烧伤患者发生休克的主要原因是什么?

A.感染

B.血容量不足

C.毒素吸收

D.电解质紊乱

答案:B

3.烧伤患者补液总量计算公式是什么?

A.1ml/kg

B.1.5ml/kg

C.2ml/kg

D.3ml/kg

答案:C

4.烧伤患者早期最常见的并发症是什么?

A.肺部感染

B.肾功能衰竭

C.感染

D.心力衰竭

答案:C

5.烧伤患者换药时,以下哪项操作是错误的?

A.按照由外向内的顺序进行

B.使用无菌器械

C.避免用力揉搓

D.使用酒精消毒

答案:D

二、多选题

1.烧伤患者的护理措施包括哪些?

A.严密观察病情

B.保持病室清洁

C.补液治疗

D.抗感染治疗

E.功能锻炼

答案:ABCD

2.烧伤患者休克期的主要临床表现有哪些?

A.皮肤苍白

B.呼吸困难

C.脉搏细弱

D.血压下降

E.出汗

答案:ABCD

3.烧伤患者补液时,以下哪些液体需要静脉输入?

A.生理盐水

B.5%葡萄糖溶液

C.10%葡萄糖溶液

D.生理盐水+5%葡萄糖溶液

答案:ABD

4.烧伤患者发生感染时,以下哪些症状是常见的?

A.发热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档