国家基本公共卫生服务项目试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 19页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

国家基本公共卫生服务项目试题及答案.docx

国家基本公共卫生服务项目试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.国家基本公共卫生服务项目的服务对象是()。

A.城市居民

B.农村居民

C.辖区内常住居民

D.户籍居民

答案:C

2.根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,居民健康档案的编码采用()位编码制。

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:C

3.对辖区内居住的0-6岁儿童进行预防接种管理,属于基本公共卫生服务项目中的()。

A.孕产妇健康管理

B.儿童健康管理

C.预防接种

D.传染病及突发公共卫生事件报告和处理

答案:C

4.老年人健康管理的服务对象是辖区内()岁及以上常住居民。

A.60

B.65

C.70

D.55

答案:B

5.对确诊的2型糖尿病患者,每年提供()次免费空腹血糖检测。

A.1

B.2

C.4

D.6

答案:C

6.严重精神障碍患者危险性评估分为()级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

7.基层医疗卫生机构每年至少开展()次公众健康咨询活动。

A.6

B.9

C.12

D.24

答案:B

8.发现甲类传染病和乙类传染病中的肺炭疽、传染性非典型肺炎等病人或疑似病人,应于()小时内进行网络直报。

A.2

B.6

C.12

D.24

答案:A

9.对辖区内确诊的常住肺结核患者,在治疗期间应进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档