- 1
- 0
- 约1.9千字
- 约 7页
- 2026-09-27 发布于广东
- 举报
超星尔雅《中国文化:复兴古典同济天下》(同济大学柯小刚)2024章节测试答案
??重要提示:超星题目选项顺序随机打乱,答案仅作学习参考,以题干为准,不要直接复制选项字母。
第一章《诗经》导读
1.1
1、以下哪句话不是《毛氏大序》中的表达?()
A、诗者,志之所之也
B、在心为志,发言为诗
C、诗三百,一言以蔽之思无邪
D、情动于中而形于言
答案:C
2、历代《诗》学争论的分歧或可简单总结为()。
A、小学训诂层面争论
B、大学义理层面争论
C、今古文争论
D、汉宋争论
答案:AB
3、柯小刚认为古今《诗》学的大分歧涉及()。
A、《诗经》成书年代
B、《诗经》的作者
C、《诗经》性质
D、读《诗》的方法
答案:CD
4、柯小刚认为重建《诗》学首先要提的是大学层面的义理问题。()
答案:√
5、柯小刚认为,《诗》中只有儿女情长。()
答案:×
1.2
1、《尼各马可伦理学》的作者是()。
A、苏格拉底B、柏拉图C、洛克D、亚里士多德
答案:D
2、王船山《诗广传》论《关雎》言()。
A、青青子衿,悠悠我心
B、性无不通,情无不顺
C、圣人达情以生文
D、君子之心有系于情
答案:B
3、朱熹写《诗集传》,主张以什么方法读诗?()
A、以诗说诗B、以史说诗C、以礼说诗D、以理说诗
答案:A
4、柯小刚认为,《关雎》是《诗经》之首,是性情之正。()
答案:√
5、船山
您可能关注的文档
- 世界十大最高建筑.pptx
- 中国含金量最高证书排行.pptx
- S7-200SMARTPLC应用技术课件.pptx
- 雨的四季课件.pptx
- 世界十大河流排行.pptx
- 2026双节安全生产专题培训.pptx
- 2026中秋国庆安全重点提示.pptx
- 国庆前安全重点暨假期提示.pptx
- 近期事故复盘与国庆安全.pptx
- 静夜思古诗赏析.pptx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 2025年专升本退役士兵试题陕西.docx VIP
- 电工学第七版秦曾煌下册课后答案.pdf VIP
- 有限空间作业安全培训(管网)课件.pdf VIP
- 爬山虎的脚(上课).ppt VIP
- 老年痴呆伴发精神行为干预.ppt
- 全国大学生职业规划大赛《会计学》专业生涯发展展示PPT【最新版】.pptx
- 河南省信阳市2025-2026学年高三上学期第一次教学质量检测数学试题(含解析).pdf VIP
- 中学英语总结--关于call的短语搭配..doc VIP
- Panasonic松下 焊接电源YD-350GS6HGE、350GS6HNE使用说明书.pdf VIP
- 河南省信阳市2025-2026学年高三上学期第一次教学质量检测(一模)化学试题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)