2026c语言选择题考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026c语言选择题考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是C语言的合法标识符?

A.2abc

B._abc

C.if

D.abc@

答案:B

2.若有定义inta=5;则a++的值是?

A.5

B.6

C.4

D.7

答案:A

3.以下哪种不是C语言的基本数据类型?

A.整型

B.实型

C.字符型

D.数组

答案:D

4.以下循环语句会执行几次?

```c

for(inti=0;i3;i++){

//代码块

}

```

A.0

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.若有定义charch=A;则ch的ASCII码值是?

A.64

B.65

C.66

D.97

答案:B

6.下面哪个是C语言的标准输入函数?

A.printf

B.scanf

C.putchar

D.getchar

答案:B

7.若有数组定义inta[5]={1,2,3,4,5};则a[2]的值是?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

8.以下哪个运算符优先级最高?

A.+

B.

C.=

D.

答案:B

9.若有函数定义voidfun(){},则该函数的返回值类型是?

A.int

B.char

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档