脑卒中后中医康复评估与治疗流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 7页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

脑卒中后中医康复评估与治疗流程简答试题库及答案.docx

脑卒中后中医康复评估与治疗流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是脑卒中中医康复常用穴位?

A.合谷

B.足三里

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

2.脑卒中中医康复中“气虚血瘀证”治法是?

A.滋阴潜阳

B.益气活血

C.清热化痰

D.开窍醒神

答案:B

3.中医康复治疗脑卒中最早可在哪个时期介入?

A.急性期

B.恢复期

C.后遗症期

D.康复后期

答案:A

4.以下哪项不属于中医康复治疗脑卒中的方法?

A.针灸

B.推拿

C.手术

D.中药内服

答案:C

5.中医认为脑卒中与哪个脏腑关系最密切?

A.心

B.肝

C.脾

D.肾

答案:B

6.脑卒中后肢体拘挛,中医认为多属?

A.风痰阻络

B.气血亏虚

C.阴虚风动

D.痰热腑实

答案:C

7.中医康复中,艾灸治疗脑卒中主要作用是?

A.清热泻火

B.温通经络

C.活血化瘀

D.化痰开窍

答案:B

8.以下哪种中药方剂常用于脑卒中恢复期气虚血瘀证?

A.天麻钩藤饮

B.补阳还五汤

C.星蒌承气汤

D.镇肝熄风汤

答案:B

9.中医康复评估中,患者言语謇涩,多与哪个脏腑有关?

A.心

B.肺

C.脾

D.肾

答案:A

10.脑卒中康复治疗中,推拿手法不包括?

A.滚法

B.切法

C.揉法

D.按法

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.脑卒中中医康复评估内容包括?

A.症状评估

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档