- 1
- 0
- 约1.86千字
- 约 8页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省雅安市高三地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.雅安市位于四川省的哪个地理区域?
A.川东平行岭谷区
B.川中丘陵区
C.川西高原区
D.川南低山丘陵区
答案:C
2.下面哪个地形区位于雅安市境内?
A.巫山
B.大巴山
C.青城山
D.蒙顶山
答案:D
3.雅安市的主要河流是哪条?
A.岷江
B.长江
C.雅砻江
D.大渡河
答案:C
4.下面哪个城市是雅安市的邻市?
A.成都
B.绵阳
C.乐山
D.宜宾
答案:B
5.雅安市的气候类型是?
A.亚热带湿润季风气候
B.温带季风气候
C.高原山地气候
D.沙漠气候
答案:A
6.下面哪个是雅安市的主要粮食作物?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.高粱
答案:A
7.雅安市的主要经济作物是?
A.茶叶
B.柑橘
C.蔬菜
D.水果
答案:A
8.下面哪个是雅安市的重要矿产资源?
A.铁矿
B.铜矿
C.铅锌矿
D.煤炭
答案:C
9.下面哪个是雅安市的重要工业?
A.轻工业
B.重工业
C.高科技产业
D.旅游业
答案:A
10.下面哪个是雅安市的主要交通方式?
A.铁路
B.公路
C.航空
D.水运
答案:B
二、填空题(每题
您可能关注的文档
- 2025年四川省巴中市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省巴中市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省成都市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省达州市初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026中职第二学年(生态环境保护)技能资格实操考核卷.docx
- 2026大学(管理学)管理心理学资格认证考核题.docx
- 2026中职第一学年(电梯技术)电梯维护资格考试试题及答案.docx
- 2026大学大三(工业机器人技术)机器人系统调试优化资格考试试题及答案.docx
- 2026中职第二学年(农机维修实训)资格考试试题及答案.docx
- 2026大四(财务管理)证券投资学资格考试测试卷.docx
- 2026大学(护理学)内科护理竞赛试题及答案.docx
- 2026大学大一(财务管理)财务管理学基础资格考试试题及答案.docx
- 2026大学二年级(环境工程)水污染控制工程基础资格考试试题及答案.docx
- 2026高职(港口物流管理)港口运营试题及答案.docx
最近下载
- 法格数控系统Fagor CNC 8055_8055i T Series - Operating Manual.docx
- 青春时代的心理寄托与情感悠扬.docx VIP
- 上海三菱电梯 LEHY-III-S-SM 版本J 维护说明书.pdf VIP
- 2024年新苏教版数学一年级上册全册课件 第三单元 图形的初步认识(一)第1课时 图形的初步认识.pptx VIP
- 上海三菱电梯 YS_LEHY-III-S-TS2 电气调试大纲.pdf VIP
- 液压缸使用手册.pdf VIP
- 精创温控器MTC-6000N(ST)说明书用户手册.pdf
- 液压动力卡盘使用指导书.pdf VIP
- 液压压力调节阀技术说明书及应用.docx VIP
- 电动润滑泵技术参数与操作.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)