- 0
- 0
- 约1.07千字
- 约 5页
- 2026-09-27 发布于四川
- 举报
2025年四川省宜宾市初一道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是中华民族的传统美德?()
A.诚实守信
B.拜金主义
C.骄傲自大
D.奢侈浪费
答案:A
2.以下哪个选项不属于法律的特征?()
A.国家制定或认可
B.对全体社会成员具有普遍约束力
C.以国家强制力保证实施
D.随意制定和修改
答案:D
3.以下哪个行为属于违法行为?()
A.张三捡到钱包后归还给失主
B.李四在公共场所大声喧哗
C.王五偷了一辆自行车
D.赵六在斑马线上遵守交通规则
答案:C
4.以下哪个选项不属于我国法律体系的基本法律部门?()
A.宪法
B.刑法
C.民法
D.数学
答案:D
5.以下哪个说法正确地体现了权利与义务的关系?()
A.只有享有权利,才能履行义务
B.只有履行义务,才能享有权利
C.权利与义务相互依存、相互促进
D.权利与义务可以随意选择
答案:C
二、判断题
1.法律是统治阶级意志的体现。()
答案:正确
2.遵守法律是每个公民的基本义务。()
答案:正确
3.未成年人犯罪不承担法律责任。()
答案:错误
4.在我国,法律面前人人平等。()
答案:正确
5.法律是用来约束他人的,与我无关。()
答案:错误
三、简答题
1.
您可能关注的文档
- 2025年四川省德阳市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省德阳市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年四川省广安市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 中央空调系统巡检记录表.pdf
- 辽宁省沈阳市第一二六中学2026-2027学年九年级上学期9月作业反思调研语文试题(含答案).docx VIP
- 初中历史七年级下册《经略海洋与家国安危:明朝对外关系探微》教学设计.docx VIP
- 2025年演出经纪人云计算在演出项目协同管理中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照噪音污染防治法在无人机作业中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
- GBT 5182—2008 叉车 货叉 技术要求和试验方法.pdf
- 2025年黄石市直遴选公务员考试真题及答案详解(必刷).docx VIP
- 2026医院主任医师晋升工作总结(3篇).docx VIP
- 广西桂林市广西师范大学附属中学2025—2026学年高二上学期第一次教学质量检测语文试题(含答案).docx VIP
- 病毒性肝炎病人的护理wjn.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)