2026篆刻书法考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026篆刻书法考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种字体不属于篆书?

A.甲骨文

B.隶书

C.金文

D.小篆

答案:B

2.篆刻中“冲刀法”的特点是?

A.稳健含蓄

B.刚劲爽利

C.浑朴厚重

D.婉转流畅

答案:B

3.《石鼓文》是哪种书体的典型代表?

A.隶书

B.楷书

C.篆书

D.行书

答案:C

4.书法中“蚕头燕尾”描述的是哪种字体的特征?

A.篆书

B.隶书

C.楷书

D.行书

答案:B

5.邓石如是清代著名的?

A.书法家

B.画家

C.篆刻家

D.以上都是

答案:D

6.以下哪位书法家以狂草著名?

A.王羲之

B.欧阳询

C.怀素

D.颜真卿

答案:C

7.篆刻流派“浙派”的开创者是?

A.程邃

B.丁敬

C.邓石如

D.赵之谦

答案:B

8.书法作品《兰亭集序》的作者是?

A.王献之

B.王羲之

C.王珣

D.智永

答案:B

9.以下哪种工具不是篆刻常用工具?

A.毛笔

B.刻刀

C.印泥

D.画笔

答案:D

10.北魏时期的书法以什么最为著名?

A.魏碑

B.隶书

C.行书

D.草书

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.书法中的“宋四家”包括?

A.苏轼

B.黄庭坚

C.米芾

D.蔡襄

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档