2026uom无人机考试题库及所有答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-09-27 发布于广东
  • 举报

2026uom无人机考试题库及所有答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.无人机飞行中,以下哪种情况最危险?

A.电量低

B.遇到强风

C.失去信号

D.电池过热

答案:C

2.无人机起飞前必须检查的是?

A.周边风景

B.电池电量

C.手机电量

D.天气温度

答案:B

3.以下哪种无人机适合拍摄风景?

A.小型玩具无人机

B.专业航拍无人机

C.竞技无人机

D.植保无人机

答案:B

4.无人机的飞行高度一般限制在?

A.50米

B.100米

C.120米

D.200米

答案:C

5.操控无人机时,遥控器电量低于多少需要及时充电?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

6.以下哪种行为是正确的无人机操作?

A.在人群密集处飞行

B.在禁飞区飞行

C.按规定报备后飞行

D.夜间随意飞行

答案:C

7.无人机的GPS定位功能主要用于?

A.增加飞行速度

B.稳定飞行位置

C.提高拍摄质量

D.延长电池续航

答案:B

8.当无人机出现异常抖动时,应?

A.继续飞行观察

B.立即降落检查

C.加速飞行摆脱

D.降低飞行高度

答案:B

9.植保无人机主要用于?

A.拍摄照片

B.农业喷洒

C.竞技比赛

D.物流运输

答案:B

10.无人机飞行时,遇

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档