2026年路灯线路故障检修题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 9页
  • 2026-09-27 发布于四川
  • 举报

2026年路灯线路故障检修题库及答案

1.单选题

1.10kV架空路灯线路发生单相接地故障时,允许带故障运行的最长时间是()

A.1hB.2hC.3hD.4h

答案:B

2.路灯低压线路绝缘电阻测试时,要求使用()兆欧表。

A.500VB.1000VC.2500VD.250V

答案:A

3.下列哪种情况会造成路灯整条线路全部不亮()

A.单盏路灯灯头烧坏B.线路中间单相断线C.线路总熔断器熔断D.单盏路灯镇流器损坏

答案:C

4.路灯电缆线路发生金属性短路故障时,最常用的快速定点方法是()

A.电桥法B.声测法C.电容电流放电法D.跨步电压法

答案:B

5.架空路灯线路拉线长期松弛后会造成什么后果()

A.电杆倾斜甚至倒杆B.线路电压降低C.路灯亮度下降D.拉线绝缘电阻下降

答案:A

6.检修10kV路灯线路时,人体与带电体的最小安全距离是()

A.0.35mB.0.5mC.0.7mD.1.0m

答案:C

7.路灯TN-S接地系统中,PE线的核心作用是()

A.传输工作电流B.均衡电位防止触电事故C.分流工作电流D.稳定线路电压

答案:B

8.当发现路灯电缆沟内有积水需要检修时,现场作业第一步要做的工作是()

A.直接排水后检修B.直接下沟排查故障C.测量电缆绝缘合格后检修D.切断线路两侧电源后再排水检修

答案:D

9.低压路灯线路中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档