- 1
- 0
- 约3.04千字
- 约 8页
- 2026-09-27 发布于重庆
- 举报
2025年中职儿童发展(儿童心理学基础)试题及答案
(考试时间:90分钟满分100分)
班级______姓名______
第I卷(选择题,共40分)
本卷共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.儿童心理学研究的年龄范围是()
A.0-18岁B.0-16岁C.0-14岁D.0-12岁
答案:A
2.儿童心理发展的动力是()
A.遗传因素B.环境因素C.主观因素D.内部矛盾
答案:D
3.儿童大脑发育最快的时期是()
A.婴儿期B.幼儿期C.童年期D.少年期
答案:A
4.婴儿出生后最早出现的感觉是()
A.视觉B.听觉C.触觉D.味觉
答案:C
5.幼儿思维的主要特点是()
A.直观动作思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.辩证思维
答案:B
6.儿童言语发展的关键期是()
A.婴儿期B.幼儿期C.童年期D.少年期
答案:B
7.儿童个性形成的开始时期是()
A.婴儿期B.幼儿期C.童年期D.少年期
答案:B
8.儿童道德感开始发展的时期是()
A.婴儿期B.幼儿期C.童年期D.少年期
答案:
您可能关注的文档
- 拉萨师范高等专科学校《地域性传统民居文化传承与保护》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 山东财经大学燕山学院《组织行为学》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 2026届内蒙古乌海市海南区数学六年级第一学期期末经典试题含解析.doc
- 2025年高职动物药学(兽药配伍应用)试题及答案.doc
- 2025年中职社区工作(社区工作基础)试题及答案.doc
- 南京大学《环境工程微生物学(全英文)》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 2024-2025学年吉林省白山市长白县化学九年级第一学期期末质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 河北美术学院《产品模型制作》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc
- 2025年中职服装设计(服装色彩设计)试题及答案.doc
- 柳州城市职业学院《材料性能与表征》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 爆炸性环境 第11部分:本质安全型i保护的设备 标准立项发展报告.docx
- YYT 0679-2025 蒸汽甲醛灭菌器标准立项发展报告.docx
- YY 0621-2025 牙科学 金属-陶瓷和陶瓷-陶瓷体系匹配性试验标准立项发展报告.docx
- YST 1741-2025 硅多晶还原炉用氮化硅制品标准立项发展报告.docx
- YDT 6397-2025 移动游戏业务体验指标及评估方法 智能终端标准立项发展报告.docx
- 暴露于硫酸盐的波特兰水泥和波特兰石灰石水泥砂浆潜在膨胀试验方法 标准立项发展报告.docx
- YDT 3030-2026 人体暴露于无线通信设施周边的射频电磁场的评定、评估和监测方法 标准立项发展报告.docx
- YCZ 641-2025 打叶复烤仓储数字化设计指南标准立项发展报告.docx
- YCT 146-2025 烟叶 打叶复烤 工艺规范标准立项发展报告.docx
- WST 10047-2025 实验室病原监测业务协同基本数据集标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)