- 0
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初一政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是我国的根本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:A
2.我国实行的基本经济制度是()。
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.按劳分配为主体,多种分配方式并存
D.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
答案:D
3.以下哪项属于公民的政治权利?()
A.受教育
B.劳动
C.选举权和被选举权
D.依法服兵役
答案:C
4.以下哪项是维护民族团结的重要法律?()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民族区域自治法》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国教育法》
答案:B
5.以下哪项属于我国的基本民族政策?()
A.民族区域自治
B.民族平等
C.民族团结
D.各民族共同繁荣
答案:A
二、填空题
1.我国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的,人民民主专政的________国家。
答案:社会主义
2.我国第一部社会主义类型的宪法是《________》。
答案:中华人民共和国宪法
3.在我国,________是维护民族团结、巩固国家统一、促进各民族共同发展的根本制度保障。
答案:民族区域
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)