2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.西藏自古以来就是中国的一部分,以下哪个朝代开始设立专门管理西藏的机构?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

2.西藏历史上著名的“和亲”政策发生在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

3.以下哪位是西藏佛教格鲁派的创始人?

A.宗喀巴

B.萨迦班智达

C.米拉日巴

D.阿底峡

答案:A

4.西藏和平解放发生在哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:C

5.下面哪个是西藏自治区的首府?

A.拉萨

B.日喀则

C.山南

D.林芝

答案:A

6.以下哪个是西藏最著名的佛教圣地?

A.布达拉宫

B.大昭寺

C.羊卓雍错

D.菩提伽耶

答案:B

7.西藏地区的主要民族是?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.蒙古族

答案:B

8.西藏的传统节日“雪顿节”是哪个民族的节日?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.蒙古族

答案:B

9.西藏地区的主要宗教信仰是?

A.佛教

B.基督教

C.伊斯兰教

D.道教

答案:A

10.下面哪个是西藏地区的世界文化遗产?

A.布达拉宫

B.雅鲁藏布江大峡谷

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档