2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.西藏自古以来就是中国的一部分,以下哪个朝代首次设置了管理西藏的机构?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

2.以下哪个是西藏历史上著名的吐蕃时期的赞普?

A.松赞干布

B.赤松德赞

C.赤祖德赞

D.以上都是

答案:D

3.松赞干布时期,文成公主远嫁吐蕃,以下哪项是文成公主带到吐蕃的?

A.农业技术

B.建筑技术

C.佛教经典

D.以上都是

答案:D

4.以下哪个是西藏佛教的重要派别?

A.宁玛派

B.萨迦派

C.格鲁派

D.以上都是

答案:D

5.西藏历史上的“藏王墓”位于哪里?

A.拉萨

B.日喀则

C.山南

D.林芝

答案:C

6.以下哪个是西藏佛教中的“世界中心”?

A.布达拉宫

B.大昭寺

C.菩提伽耶

D.桑耶寺

答案:D

7.西藏和平解放发生在哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:C

8.以下哪个是西藏自治区的首府?

A.拉萨

B.日喀则

C.山南

D.林芝

答案:A

9.以下哪个是山南市著名的佛教圣地?

A.桑耶寺

B.哲蚌寺

C.色拉寺

D.布达拉宫

答案:A

10.西藏和平解放后,以下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档