2026成人高考考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026成人高考考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《杨家将演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种气体是空气的主要成分之一?

A.氢气

B.二氧化碳

C.氧气

D.氦气

答案:C

4.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

5.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

6.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

7.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

8.下列哪种植物属于裸子植物?

A.银杏

B.桃树

C.菊花

D.水稻

答案:A

9.我国的国歌是?

A.《保卫黄河》

B.《英雄赞歌》

C.《义勇军进行曲》

D.《歌唱祖国》

答案:C

10.下列哪个节日是在农历五月初五?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档