2026出版社中级考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026出版社中级考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于出版单位的选题来源?

A.作者投稿

B.编辑自主策划

C.随机选题

D.市场调研

答案:C

2.我国对出版单位的设立实行()。

A.登记制度

B.审批制度

C.备案制度

D.许可制度

答案:B

3.出版工作的中心环节是()。

A.编辑工作

B.印刷工作

C.发行工作

D.校对工作

答案:A

4.著作权的保护期是()。

A.作者终生

B.作者终生及其死亡后50年

C.作者终生及其死亡后20年

D.没有期限

答案:B

5.以下哪种不属于出版物的要素?

A.具有经过编辑加工的精神文化内容

B.具有承载精神文化内容的物质载体

C.具有一定量的复本

D.具有较高的价格

答案:D

6.选题论证一般不包括()。

A.价值论证

B.可行性论证

C.市场论证

D.美观性论证

答案:D

7.编辑加工整理的首要原则是()。

A.尊重作者

B.质量第一

C.规范统一

D.省时高效

答案:A

8.我国出版工作的方针原则不包括()。

A.坚持正确政治方向

B.坚持以经济效益为中心

C.坚持把社会效益放在首位

D.坚持质量第一

答案:B

9.出版物发行渠道有直接渠道和()。

A.间接渠道

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档