2026年计算机网络工程师职业资格认证试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.73千字
  • 约 30页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年计算机网络工程师职业资格认证试卷及答案.docx

2026年计算机网络工程师职业资格认证试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共75分)

1.在OSI参考模型中,负责在相邻节点之间提供可靠数据传输的是哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:B

2.TCP/IP模型中,网际层对应的OSI参考模型层级是?

A.物理层和数据链路层

B.网络层

C.传输层

D.会话层

答案:B

3.下列哪项属于C类私有IP地址?

A.

B.

C.

D.

答案:C

4.IPv6地址的二进制位数为?

A.32位

B.64位

C.128位

D.256位

答案:C

5.在以太网中,MAC地址的长度为?

A.32位

B.48位

C.64位

D.128位

答案:B

6.下列哪种网络拓扑结构中,任意两个节点之间都有直接链路?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.全互联型

答案:D

7.双绞线使用RJ-45连接器时,T568B线序中第3号引脚的颜色是?

A.白橙

B.白绿

C.白蓝

D.白棕

答案:B

解析:T568B线序为:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。第3号引脚为白绿。

8.交换机工作在OSI参考模型的哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:B

9.路由器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档