检测期末试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 12页
  • 2026-09-28 发布于山西
  • 举报

检测期末试题及答案

一、选择题(共20分,每题2分)

1.传感器的主要功能是将被测量的非电量信息转换成与之成确定对应关系的()。

A.机械量

B.电量

C.光量

D.热量

答案:B

2.金属应变片产生电阻变化的效应主要是()。

A.压阻效应

B.压电效应

C.霍尔效应

D.热电效应

答案:A

3.在直流电桥中,若要获得最高的灵敏度,应采用()。

A.单臂电桥

B.半桥差动电路

C.全桥差动电路

D.双臂电桥

答案:C

4.压电传感器属于()。

A.能量转换型传感器

B.能量控制型传感器

C.结构型传感器

D.物理型传感器

答案:A

5.热电偶测温的基本原理是基于()。

A.电阻效应

B.热电效应

C.霍尔效应

D.光电效应

答案:B

6.霍尔元件在磁场中运动时,其输出电压与()成正比。

A.磁感应强度

B.运动速度

C.电流

D.磁场强度和电流的乘积

答案:D

7.下列传感器中,属于无源传感器的是()。

A.应变式传感器

B.电容式传感器

C.热电式传感器

D.压电式传感器

答案:C

8.在信号调理电路中,滤波器的主要作用是()。

A.放大信号

B.抑制干扰,提取有用信号

C.进行A/D转换

D.进行D/A转换

答案:B

9.模数转换器(A/D)的主要性能指标不包括()。

A.分辨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档