2025年云南省保山市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年云南省保山市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省保山市四年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

2.以下哪个选项不属于公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.受教育

答案:D

3.以下哪个是我国的基本经济制度?()

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.按劳分配

D.按需分配

答案:A

4.以下哪个不是国家象征和标志?()

A.国旗

B.国徽

C.国歌

D.国花

答案:D

5.以下哪个属于公民的基本义务?()

A.维护国家统一

B.遵守宪法和法律

C.依法纳税

D.全部以上

答案:D

二、填空题

1.我国第一部社会主义类型的宪法是______。

答案:《中华人民共和国宪法》

2.______是国家的根本法,是治国安邦的总章程。

答案:宪法

3.公民的基本权利和基本义务是______关系。

答案:相互依存、相互制约

4.我国的国家性质是______。

答案:社会主义国家

5.宪法规定,国家尊重和保障______。

答案:人权

三、判断题

1.宪法是国家的最高法律,其他法律都必须服从宪法。()

答案:正确

2.公民的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档